DUবাংলারশিক্ষা ন্যাশনাল ডেক্স:
ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের (ঢাবি) ২০২১-২২ শিক্ষাবর্ষে এমফিল প্রোগ্রামে ভর্তির আবেদন শুরু হচ্ছে ১৯ সেপ্টেম্বর থেকে। আগ্রহী প্রার্থীরা আগামী ১৮ অক্টোবর পর্যন্ত নির্ধারিত ফরমে আবেদন করতে পারবেন।

প্রার্থীদের সংশ্লিষ্ট বিভাগ বা ইনস্টিটিউটের শিক্ষকদের মধ্য থেকে তত্ত্বাবধায়ক নির্বাচন করে তার অধীনে ও মাধ্যমে এমফিল গবেষণার আবেদন করতে হবে।

ঢাবির ওয়েবসাইট থেকে (https://du.ac.bd) ১৯ সেপ্টেম্বর থেকে ১৮ অক্টোবর পর্যন্ত আবেদন ফরম ডাউনলোড করা যাবে। ভর্তি ফরমের ফি বাবদ জনতা ব্যাংক টিএসসি শাখায় ৫০০ টাকা (অফেরতযোগ্য) জমা দিতে হবে। আবেদনপত্র পূরণ করে সংশ্লিষ্ট বিভাগের চেয়ারম্যান/ইনস্টিটিউটের পরিচালকের অফিসে আগামী ২১ অক্টোবরের মধ্যে জমা দিতে হবে।

আবেদনপত্রের সঙ্গে টাকা জমার রসিদের মূল কপি, সব পরীক্ষার নম্বরপত্রের ফটোকপি ও সম্প্রতি তোলা এক কপি ছবি সংশ্লিষ্ট তত্ত্বাবধায়ক/ বিভাগের চেয়ারম্যান/ইনস্টিটিউটের পরিচালককে দিয়ে সত্যায়িত করে ও গবেষণার একটি সারসংক্ষেপ জমা দিতে হবে।

সৌজন্যে: দৈনিকশিক্ষাডটকম।